Chiunque sia andato in un ristorante cinese non può non aver assaggiato il famoso gelato fritto. Si tratta di un dessert tipicamente orientale veramente delizioso che fa gola a grandi e piccini. Oggi noi di www.risparmioincasa.it vogliamo suggerirvi questa semplicissima ricetta per poter fare in casa queste croccanti palline di gelato, portando così sulle vostre tavole un tocco di oriente.
La preparazione di questo dolce non è affatto complessa e quindi potrete tranquillamente cimentarvi in questa ricetta anche se non siete delle ottime cuoche.
Ingredienti:
- 400 grammi di gelato ( va benissimo qualsiasi gusto)
- 180 grammi di farina
- 200 ml di acqua ghiacciata
- 70 grammi di fecola di patate
- 1 uovo
- 40 grammi di cacao
- 1 pizzico di lievito vanigliato
- olio di semi di girasole o di mais
Preparazione:
Prendete una ciotola abbastanza capiente e versatevi all’interno la farina ed il lievito vanigliato. Aggiungete poi anche i 70 grammi di fecola di patate e l’acqua ghiacciata. Con l’aiuto di una frusta elettrica ( o manuale) amalgamate per bene tutti gli ingredienti, prestando particolare attenzione a non creare dei grumi nel composto. Una volta fatto ciò unitevi anche l’uovo e continuate a mescolare il tutto.
Coprite l’impasto con una pellicola o con della carta d’alluminio e riponete la ciotola nel frigorifero per almeno 12 ore. Vi consigliamo quindi di preparare tale pastella il giorno prima.
Trascorso il tempo necessario, prendete il vostro gelato e create 7-8 palline, riponetele su un vassoio che andrete poi a disporre nel congelatore per circa 3 ore. Dopo tale tempo immergete le palline di gelato nella pastella, in modo uniforme e riponetele nuovamente sul vassoio e nel freezer per altre 2-3 ore.
Ora le vostre palline di gelato saranno pronte per essere fritte. Prendete quindi un tegame dai bordi alti e versateci l’olio di semi, portatelo ad ebollizione ed immergetevi le palline di gelato, lasciandole friggere per una decina di minuti circa.
Una volta fritte spolverizzate le palline di gelato con del cacao in polvere o se preferite con dello zucchero a velo.