Come fare gli gnocchi di patate e carote

gnocchi-di-patate-e-caroteFare la pasta in casa permette di risparmiare, scegliere i prodotti migliori e rispolverare le antiche tradizioni. Certo, è meno pratico rispetto alla possibilità di recarsi al supermercato e acquistare quella confezionata, ma vi assicuro che il risultato ripagherà i vostri sforzi! Oggi vedremo come realizzare gli gnocchi di carote e patate, una gustosa variante della ricetta tradizionale.

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 300 g di carote
  • 180 g di farina
  • 1 uovo
  • succo di limone

Preparazione:

Spuntate le carote, sbucciatele e lavatele. Lavate anche le patate e spazzolatele. Mettete le carote in una pentola con acqua bollente salata, aggiungete un po’ di succo di limone e fatele lessare. Fate lo stesso con le patate, sistemandole in un’altra pentola. Lasciate cuocere per 20 minuti, poi scolate e pelate le patate.

Passate sia le carote che le patate in un passaverdura. Amalgamate il composto ottenuto con l’uovo e la farina. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo non troppo sodo.

Infarinate il piano di lavoro, dividete l’impasto in varie parti e formate dei serpentelli dello spessore di 1,5 cm. Tagliateli a pezzetti grandi come gli gnocchi che siete soliti mangiare, passateli su una grattugia schiacciandoli con il pollice e poi sistemateli su un telo infarinato. Lasciateli così per non più di 15 minuti, altrimenti diventerebbero molli.

Per cuocerli, dovrete immergerli in una pentola d’acqua bollente salata e aspettare che salgano in superficie: a quel punto saranno cotti.

Scegliete il condimento che preferite e portateli in tavola! Farete un figurone!

Buon appetito!

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