Grigliata di carne: provate queste ricette!

Siamo in piena estate, è sabato, cosa state aspettando? Chiamate i vostri amici e organizzate una bella grigliata! Non c’è niente di più bello di una serata in compagnia per dimenticare le fatiche del lavoro, i malumori, le vacanze che sembrano non arrivare più. Almeno per una sera potrete concedervi un po’ di relax. Un buon vino, quattro chiacchiere e delle gustosissime ricette, provate a preparare queste che vi consiglio!

Braciole di maiale ripiene:

Ingredienti (4 persone):

  • 4 braciole di maiale
  • 50 g di pancetta
  • 50 g di provolone piccante
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo sodo
  • 1 pomodoro
  • ½ cipolla bianca
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • origano

Preparazione:

Dite al macellaio di aprirvi orizzontalmente le braciole nel momento in cui le state acquistando. Una volta a casa, inserite nella fessura un pezzo di cipolla, uno di pancetta, uno spicchio di pomodoro (precedentemente sbucciato e privato dei semi), una fettina di provolone, una di uovo e una foglia di basilico. Ripetete l’operazione per tutte le braciole. Richiudete la carne e fermatela con uno stecchino in ferro. Dopodiché lasciate per una ventina di minuti le braciole in una marinatura di olio, succo di limone, origano, sale e pepe. Per concludere, mettete a cuocere la carne sulla griglia ben calda, per circa sei minuti per lato.

Wurstel e salsicce

Ingredienti (4 persone):

  • 8 wurstel
  • 4 salsicce
  • 2 cucchiai di spezie miste
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ cipolla
  • sale
  •  prezzemolo

Preparazione:

Pulite il peperoncino eliminando semi e picciolo, frullatelo assieme alle foglie di prezzemolo, le spezie, il vino e l’olio. Fate marinare i wurstel e le salsicce per una ventina di minuti nel composto ottenuto. Quando la graticola sarà ben calda, sgocciolate le salsicce, bucherellatele e mettetele a cuocere. Aggiungete anche i wurstel, dopo averli fatti sgocciolare e aver praticato un’incisione poco profonda per tutta la loro lunghezza. Lasciate cuocere le salsicce per 15-20 minuti, i wurstel per 8-12 minuti. Durante la cottura spennellate entrambi con la marinata.

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