Una gustosa insalata di aringa

aringa

Con la ricetta di oggi andremo a preparare un meraviglioso piatto di pesce. Proprio per questa ragione partiremo dall’Olanda, e per onorare i loro piatti tradizionali andremo a cucinare l’aringa affumicata. Essendo un pesce molto saporito non dovremo far altro che accompagnarlo con semplici ingredienti.

E’ un piatto molto semplice da realizzare quindi non dovremo essere degli esperti Chef per portare a tavola qualcosa di spettacolare e straordinario.

Ingredienti

  • 400 gr di Patate
  • 250 gr di aringa affumicata
  • Mela smith
  • cipolla
  • latte

Per aromatizzare

  • 200 ml di yogurt
  • succo di limone
  • erba cipollina
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Puliamo la nostra aringa: priviamola della coda, della testa e delle sue pinne. Apriamola sulla pancia così da togliere le viscere ed eventuali spine. Tagliamola in piccoli pezzi ed immergiamola nel latte, facendola rimanere in immersione per una notte in frigo. Ora prendiamo la nostra cipolla e tagliamola per poi tenerla in acqua fredda così da renderla più morbida.

Asciughiamola e intanto lessiamo le nostre patate in acqua bollente: una volta pronte tagliamole a dadini. Lo stesso dovremo fare con la mela. In una ciotola poniamo le patate, la mela l’aringa ed infine le cipolle. A parte creiamo la nostra salsa con lo yogurt, l’erba cipollina, un filo d’olio, del succo di limone e un po’ di pepe.

Amalgamiamo il tutto ed ecco pronta la nostra insalata di aringa affumicata fredda, pronta da mangiare! Ed ecco che i nostri ospiti e la nostra famiglia hanno la possibilità di deliziare questo incredibile piatto olandese.

Buona appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *