Per preparare un ottimo secondo piatto non ci rimane che provare con degli involtini alla palermitana. Proprio per questa ragione andremo ad arricchire la carne con degli ingredienti speciali tipici della zona di Palermo come pinoli, uvetta, cipolla, alloro, caciocavallo e molto altro ancora.
Sicuramente non avremo nessun problema tanto che riusciremo a conquistare il palato della nostra famiglia oppure dei nostri amici quindi mettiamoci subito ai fornelli!
Ingredienti
- 1 kg di fettine di manzo
- olio extra vergine
- cipolla
- foglie di alloro
Ripieno
- 150 gr di caciocavallo
- 150 gr di pane grattugiato
- 50 ml di olio extra vergine
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- cipolla
- pepe
- sale
Preparazione
In una ciotola mettiamo a bagno la nostra uvetta. In un mixer tritiamo il nostro formaggio che ci servirà poi per amalgamarlo assieme al pan grattato, ai pinoli ed infine all’uvetta – preventivamente scolata. Tagliamo finemente una cipolla e andiamo a scottarla in pentola con un po’ di olio.
Successivamente l’aggiungeremo al composto precedentemente preparato, con un filo di olio. Prendiamo le nostre fettine, e dopo averle battute, mettiamo il ripieno per poi chiuderle. Andremo poi a tagliare il rotolo a metà aggiungendo ai lati uno strato di cipolla e di alloro.
Prima di metterli sulla griglia spennelliamo con dell’olio, facciamoli dorare in entrambi i lati e serviamo ben caldi! Vicino potremo affiancarci una buona insalata condita con dell’aceto balsamico oppure con un po’ di fagiolini conditi con olio, limone, aglio e sale.
Non mi resta che augurare a tutti, buon appetito!
Consiglio
Nel caso in cui dovessero avanzare potremo conservarli in frigo chiudendoli all’interno di un contenitore ermetico.