Hamburger di lenticchie

A volte è bello poter cambiare un po’ le ricette, provare cibi nuovi o semplicemente sperimentare, ieri ho voluto preparare per la mia sorellina che non mangia molti legumi degli hamburger di lenticchie, ovviamente questo piatto è perfetto per vegetariani e vegani ma questo non vuol dire che non lo possano mangiare tutti. Per prepararlo anche voi avrete bisogno di: 5 gr di erba cipollina, 250 gr di lenticchie, 50 gr di pane, paprika, pepe, sale, uova. Cominciate a mettere le lenticchie in ammollo per due ore, in maniera da renderle morbide, dopo lessatele e scolatele, inseritele in un frullatore con l’uovo, l’erba cipollina e il pane precedentemente tritato.

Frullate tutto alla massima velocità fino a quando il composto non sarà omogeneo, aggiungete la paprika, il sale e frullate ancora. A questo punto dividete l’impasto in 4 palline e cominciate a schiacciarle così da ottenere 4 hamburger, infine cuoceteli in padella con un filo d’olio. Ovviamente questo hamburger potrà essere consumato così insieme a un po’ di insalata o verdure, oppure basterà metterlo in mezzo ad un panino con sottiletta, pomodori e maionese. Vi assicuro che sono gustosissimi, ottimi per adulti, bambini e non solo vegetariani, sani ed economici. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *