Questa è una ricetta che arriva da lontano, dalla Finlandia per la precisione. È un modo molto originale di preparare l’insalata, non solo verdura ma anche frutta. Il sapore delle mele e dei pompelmi uniti al gusto delle barbabietole e della scarola, con l’aggiunta di aringa e una salsa a base di yogurt e panna. Un piatto davvero ricco di gusto! Basta con le solite insalatine light!
Ingredienti:
- 2 pompelmi
- 2 mele
- 2 barbabietole precotte
- 2 filetti di aringa
- 1 bicchiere di latte
- 1 cuore di scarola riccia
- 1 limone
- prezzemolo
Per la salsa:
- 1 vasetto di yogurt
- 1 cucchiaino di zucchero
- una tazzina di panna
- sale
- pepe
Preparazione:
Lasciate marinare l’aringa nel latte per una notte. Poi sgocciolatela, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a fettine. Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti.
Prendete un insalatiere e adagiate sul fondo la barbabietola pelata e affettata in maniera sottile, unite la scarola (dopo averla lavata, asciugata e sminuzzata) e le mele, condite il tutto con il succo del limone. Mescolate e aggiungete i pompelmi e i filetti di aringa a pezzetti.
Ora dedicatevi alla preparazione della salsa. Lavorate la panna con lo yogurt, lo zucchero e un pizzico di sale e pepe. Versatela sull’insalata, spolverizzate con prezzemolo tritato, mescolate bene e portate in tavola. Se non dovete servirla subito, vi consiglio di sistemarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Un piatto estivo, fresco, veloce da preparare e ricco di sapori e colori!