Oggi realizzeremo una deliziosa ricetta da realizzare in maniera veloce e semplice. Gli involtini di tofu a base di erbe, un piatto vegetariano gustoso e molto saporito. Nel caso in cui abbiamo degli amici amanti dell’ insalata questi saranno felici di poter mangiare una ricetta vegetariana!
Questi involtini possono essere preparati come antipasti oppure come secondo piatto! Vediamo di cucinarli accompagnandoli con una salsa speziata. Iniziamo questa fantastica ricetta vegetariana.
Ingredienti
- 400 gr di spinaci
- 250 gr di Tofu
- 100 gr di stracchino
- 50 gr di mandorle
- peperone giallo
- basilico
- erba cipollina
- limone
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Prendiamo il nostro tofu e iniziamo a tagliarlo. Cuociamolo per circa 3 minuti e mettiamolo in un piatto. In un piccolo contenitore mettiamo un po’ di olio, di succo di limone, del basilico, dell’ erba cipollina e un pizzico di sale. In seguito spalmiamo questa salsa sul nostro tofu.
Poi prendiamo gli spinaci e una costa di sedano per poi tagliarli. Poniamo tutto all’ interno di una pentola a pressione e cuociamo per circa 10 minuti. A parte tagliamo molto finemente un peperone e una carota.
In una pentola mettiamo un filo d’ olio e facciamo dorare uno scalogno. Successivamente mettiamo gli spinaci, il sedano e alcune mandorle; tutto dovrà cuocere a fiamma lenta.
Mettiamo tutto in un mixer aggiungendo un basilico, dell’ erba cipollina e dello stracchino. Dopo aver metto questo composto sul tofu, chiudiamolo ad involtino.
Decoriamo con delle carote e dei peperoni sul piatto. Tutti apprezzeranno questi sfiziosi involtini vegetariani freschi e genuini in una calda serata d’ estate.
Buon appetito!