Continuiamo il nostro discorso sul tema “Come realizzare in casa…”, nei giorni scorsi abbiamo parlato di shampoo e balsamo, oggi ci sposteremo sui generi alimentari e parleremo delle Kinder Pinguì. Sicuramente tutti quanti conoscerete queste merendine fresche e golosamente ricoperte di cioccolato, molto apprezzate dai più piccoli ma anche dagli adulti. Il loro prezzo in commercio non è molto economico, quindi ho pensato di darvi la ricetta per prepararli in casa.
Ingredienti:
- 400 g di nutella
- 200 g di farina
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 4 uova
- 2 tavolette di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito per dolci
- sale
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo, il latte e il cacao. Alla fine unite farina e lievito, amalgamate bene e continuate con lo sbattitore. Prendete una teglia bassa e larga leggermente unta, versate il composto in modo che si sparga bene e una volta cotto non risulti alto. Infornate per 15 minuti a 150°.
Una volta cotta, sfornate la “torta”, lasciatela raffreddare e tagliatela poi in tanti rettangoli. Iniziate a farcirne la metà con la panna montata a neve, spalmate poi la Nutella (o crema al cioccolato) dopo averla fatta sciogliere un po’ a bagnomaria. Sovrapponete gli altri rettangoli e sistemate in frigo per un’ora.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete le merendine. Utilizzate dei guanti in lattice per non sporcarvi, e non esercitate troppa pressione perché sennò i Pinguì rischierebbero di sfaldarsi. Sistemateli nuovamente in frigo fino a quando il cioccolato si sarà indurito.