La ricetta del cuore nero al cioccolato

Cuore nero al cioccolatoDopo una Pasqua passata tra pranzi di rito e pietanze tipiche regionali, ecco una ricetta per riciclare tutto il cioccolato rimasto dalle uova di pasqua: divertitevi preparando e gustando il cuore nero al cioccolato! Un budino delizioso e facile da realizzare che richiederà appena un’ora e mezza di tempo prima di essere pronto da servire. Per il cuore nero è meglio utilizzare il cioccolato fondente, ma anche il cioccolato al latte può essere riciclato seguendo questa ricetta.

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 tazzine di caffè concentrato
  • 1 tubetto di glassa pronta

Preparazione:

Riducete il cioccolato a pezzettini, immergetelo nel caffè concentrato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Incorporate quindi 240 g burro e lo zucchero, e amalgamate il tutto per bene. Togliete il composto di cioccolato dal fuoco. Sbattete tutte e sei le uova e aggiungetele al composto.

Con il burro rimasto, imburrate lo stampo per budino a forma di cuore (potete utilizzare in realtà qualsiasi tipo di stampo) e versateci dentro il composto di cioccolato. Coprite tutto con un foglio di alluminio e bucherellatelo in modo da far uscire il vapore durante la cottura. Portate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere il cuore nero di cioccolato a bagnomaria per circa un’ora.

Una volta sfornato, eliminate il foglio di alluminio e fate raffreddare il composto. Deponetelo su un piatto da portata e decoratelo a fantasia con la glassa. Adesso il vostro cuore nero al cioccolato è pronto per essere servito a tavola.

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