Per rendere originale una ricetta tradizionale come le lasagne non ci rimane che farla diventare una sorte di cupcake. Proprio per questa ragione cercheremo di accontentare tutti, anche chi non è solito mangiare carne: la lasagna cupcake vegetariana. Cercheremo di servirle a tavola un piatto speciale e adatto ad ogni tipo di situazione.
Tutto ciò che andremo ad inserire all’interno dei nostri cupcake saranno ingredienti molto gustosi come verdure arricchite da un velo di besciamella.
Ingredienti
- Pasta all’uovo
- Besciamella
Ripieno
- Sedano
- carota
- patata
- zucchina
- cipolla
- peperoni: rosso e giallo
- melanzana
- porro
- funghi
- pomodorini
- concentrato di pomodoro
- parmigiano
- aglio
Preparazione
Nel caso in cui non avremo tempo di realizzare una pasta all’uovo fatta in casa, non ci rimane che andare a comprarla. Quindi non ci rimane che cucinare le nostre verdure: tagliamo finemente tutte le verdure e i funghi per poi metterli tutti in pentola con un filo d’olio. Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e se serve un mestolo d’acqua con l’aggiunta di un dado; alla fine uniamo i funghi.
Cuociamo la nostra pasta sfoglia e inseriamola all’interno degli stampi cupcake: nel fondo mettiamo del parmigiano, poi le verdure alternando con un cerchio di pasta e infine di nuovo il parmigiano. Inforniamo per circa 45 minuti ad una temperatura di 160 gradi.
Serviamo ai nostri amici e parenti questa straordinaria lasagna cupcake vegetariana! Sicuramente l’apprezzeranno moltissimo e vorranno fare il bis.
Nel caso in cui dovesse avanzare, conserviamo nel frigo per non più di 2 giorni. Non mi rimane che augurare a tutti, Buon appetito!