Lasagne gustose e molto particolari, ecco la ricetta

Siamo abituato sin da piccoli a mangiare spesso e volentieri lasagne al ragù senza sapere che invece esistono ricette più salutari. Mangiare  molto spesso la carne non fa poi così tanto bene quindi per evitarla voglio proporre una ricetta vegana andando a rivisitare un piatto tradizionale italiano: le lasagne.

Le lasagne possono essere realizzate in due modi differenti, in bianco oppure al sugo. Per la pasta invece è sufficiente acquistare delle sfoglie già pronte all’uso! Iniziamo con questa nostra ricetta squisita.

Ingredienti

  • 500gr di spinaci
  • pane carasau oppure sfoglie già pronte
  • tofu
  • scalogno
  • besciamella vegan
  • parmigiano vegan
  • basilico
  • origano
  • capperi
  • porro
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Iniziamo col pulire e tagliare i nostri spinaci e porri. E in seguito fare rosolare lo scalogno assieme al porro con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Una volta che saranno pronti uniamo anche gli spinaci e i capperi facendo cuocere a fiamma viva. Poi basterà aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere per 10 minuto a fuoco lento.

Prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo l’origano, il basilico e un pizzico di sale. Facciamo riscaldare il forno.

Prendiamo una teglia e mettiamo uno strato di besciamella. Mettiamo la pasta e sopra, a questa, poniamo il tofu assieme agli spinaci e al parmigiano; continuiamo così sino a che non saremmo arrivati alla fine.

Sopra metteremo il composto precedentemente preparato assieme alla besciamella rimasta e a un po’ di formaggio. Aspettiamo prima di mettere in forno 30 minuti, poi cuociamo come una normale lasagna.

Buon appetito a tutti!

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