Limone farcito di mousse di tonno

limone ripieno

In estate si cerca sempre di trovare delle ricette fresche e genuine tanto da decidere di realizzare dei limoni ripieni di una mousse di tonno. Per renderla ancora più gustosa andremo ad aggiungere un uovo tritato, dei capperi e delle olive nere. Insomma un mix di ingredienti estivi di gran qualità!

Non è difficile riprodurre questa ricetta tanto che è ideale da portare in spiaggia oppure da offrire come antipasto ad una cena tra amici o parenti.

Ingredienti

  • 160 gr di tonno
  • 100 gr di maionese
  • 50 gr di olive
  • 15 gr di capperi
  • 4 limoni
  • 3 uova
  • succo di limone
  • erba cipollina
  • pepe
  • sale

Decorazione

  • erba cipollina
  • 1 tuorlo sodo

Preparazione

Tanto per iniziare mettiamo a bollire le nostre uova e una volta che saranno pronte, le faremo raffreddare per poi tritarli e lasciarne in disparte uno. Prendiamo i limone e tagliamo la parte sopra per poi privarli della loro polpa; quest’ultima andrà tenuta da parte.

In una ciotola mettiamo assieme il tonno, la maionese, i capperi, le olive ed infine le uova sbriciolate. Amalgamiamo per bene questi ingredienti e per dargli più sapore andiamo ad insaporirle con erba cipollina, pepe ed un pizzico di sale.

All’interno dei limone andremo ad adagiare questa farcitura per poi decorare con dei ciuffi di erba cipollina e dei tuorli a forma di vermicelli. Insomma come abbiamo potuto vedere è un piatto veloce e allo stesso tempo gustoso da mangiare!

Quindi non ci resta che proporlo alla nostra famiglia o a chiunque vorremo ed assaporare una ricetta sensazionale: Buon appetito a tutti!

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