Macedonia tiramisù: due ricette in una!

macedonia tiramisùTiramisù e macedonia possono essere utilizzati nella stessa ricetta? In molti risponderebbero di no, troppo diversi, come il giorno e la notte, se c’è l’uno, non ci può essere l’altro. E invece no, chi pensa questo si sbaglia, la macedonia e il tiramisù possono tranquillamente convivere sotto lo stesso tetto, o meglio, dentro lo stesso piatto. E con questa ricetta ve lo dimostrerò: prepareremo un’ottima macedonia tiramisù.

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero
  • 150 g di mascarpone
  • 150 g di pan di Spagna
  • 150 g di fragole
  • 4 cucchiai di rum
  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 1 melone piccolo
  • una mela
  • una pera

Preparazione:

Sbucciate la frutta, tagliatela a cubetti e ponetela in una ciotola, aggiungete meno della metà dello zucchero a vostra disposizione, versate un cucchiaio di rum, mescolate e sistemate in frigo. Ricavate dal pan di Spagna quattro dischi, adagiateli sul fondo di quattro coppette e bagnateli con uno sciroppo realizzato con un cucchiaio di rum, uno di zucchero e una tazzina d’acqua. Sistemate anche questa in frigo o in luogo fresco.

Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, una volta ottenuta una crema liscia unite il mascarpone, incorporatelo e aggiungete l’albume montato a neve. Versate il rum rimasto e distribuite la crema sul pan di Spagna nelle coppette.

Completate il vostro tiramisù speciale versando la macedonia sopra lo strato di mascarpone. Servite o lasciate in frigo fino al momento di portare il dessert in tavola.

I vostri ospiti rimarranno sorpresi nel gustare questo originale mix di sapori, ma sono sicura che chiederanno il bis!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *