Stanchi del solito toast con prosciutto e formaggio del bar vicino all’ufficio? Vorreste qualcosa di più gustoso per la vostra pausa pranzo? Prendete il pancarré e farcitelo con alcuni ingredienti che vi permetteranno di realizzare dei toast davvero molto originali. Queste ricette sono semplici da fare ed economiche. Potrete prepararli anche per una merenda salata o se a cena volete tenervi leggeri.
Toast con pollo e provolone
Ingredienti:
- 4 fette di pane ai cereali (o pancarré)
- 200 g di petto di pollo
- 50 g di provolone
- 1 dl di latte
- 10 g di burro
- ½ cucchiaio scarso di farina
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, mettetelo sul fuoco, fate scaldare e spegnete prima che arrivi ad ebollizione. A parte, fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e lasciate tostare per due minuti, mescolando. Unite il latte caldo, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 4 minuti circa. Dopodiché, aggiungete metà del formaggio e il prezzemolo tritati, mescolate e continuate la cottura fino a quando il formaggio si sarà sciolto. In una padella oleata rosolate il petto di pollo tagliato a striscioline, basteranno tre minuti per lato. Salate a fine cottura. Ora farcite i toast: su due fette spalmate la crema di formaggio, aggiungete il pollo e coprite con le altre due fette. Per concludere, passate sotto il grill per 5 minuti.
Toast con pomodori secchi, olive e grana
Ingredienti:
- 4 fette di pancarré
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- 30 g di grana a scaglie
- 25 g di olive nere denocciolate
- basilico
Preparazione:
Mettete a sgocciolare i pomodorini in un colino per alcuni minuti, adagiateli poi su della carta assorbente, asciugateli e tritateli assieme alle olive e il basilico. Tostate il pane, farcitelo con il composto al pomodoro e le scaglie di grana. Mettete in forno già caldo per 5 minuti, giusto il tempo per far fondere il formaggio.