Mai più il solito toast!

Stanchi del solito toast con prosciutto e formaggio del bar vicino all’ufficio? Vorreste qualcosa di più gustoso per la vostra pausa pranzo? Prendete il pancarré e farcitelo con alcuni ingredienti che vi permetteranno di realizzare dei toast davvero molto originali. Queste ricette sono semplici da fare ed economiche. Potrete prepararli anche per una merenda salata o se a cena volete tenervi leggeri.

Toast con pollo e provolone

Ingredienti:

  • 4 fette di pane ai cereali (o pancarré)
  • 200 g di petto di pollo
  • 50 g di provolone
  • 1 dl di latte
  • 10 g di burro
  • ½ cucchiaio scarso di farina
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale  

Preparazione:

Versate il latte in un pentolino, mettetelo sul fuoco, fate scaldare e spegnete prima che arrivi ad ebollizione. A parte, fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e lasciate tostare per due minuti, mescolando. Unite il latte caldo, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 4 minuti circa. Dopodiché, aggiungete metà del formaggio e il prezzemolo tritati, mescolate e continuate la cottura fino a quando il formaggio si sarà sciolto. In una padella oleata rosolate il petto di pollo tagliato a striscioline, basteranno tre minuti per lato. Salate a fine cottura. Ora farcite i toast: su due fette spalmate la crema di formaggio, aggiungete il pollo e coprite con le altre due fette. Per concludere, passate sotto il grill per 5 minuti.

Toast con pomodori secchi, olive e grana

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarré
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio
  • 30 g di grana a scaglie
  •  25 g di olive nere denocciolate
  • basilico

Preparazione:

Mettete a sgocciolare i pomodorini in un colino per alcuni minuti, adagiateli poi su della carta assorbente, asciugateli e tritateli assieme alle olive e il basilico. Tostate il pane, farcitelo con il composto al pomodoro e le scaglie di grana. Mettete in forno già caldo per 5 minuti, giusto il tempo per far fondere il formaggio.

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