Tutti voi avrete sicuramente mangiato almeno una volta le melanzane alla parmigiana, piatto molto in voga soprattutto durante la stagione estiva perché molto semplice da preparare e consumabile tranquillamente anche tiepido o freddo. Oggi vedremo un’alternativa a questa ricetta con l’aggiunta delle cotolette, in questo modo realizzerete un piatto unico, cucinando insieme verdure e carne.
Ingredienti (6 persone):
- 800 g di melanzane
- 400 g di fesa ti tacchino a fette
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di scamorza
- 80 g di pangrattato
- 60 g di farina
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 3 pomodori
- 2 uova
- 1 bicchiere di olio per friggere
- basilico
- sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, eliminate pelle e semi e tagliate la polpa a spicchi. Lavate anche le melanzane e tagliatele a fette spesse 1 cm. Tagliate le fettine di tacchino della grandezza delle fette di melanzana, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e mettetele a friggere nell’olio ben caldo.
Spennellate le fette di melanzana con l’olio d’oliva e sistematele in una placca da forno foderata con della carta d’alluminio, coprite con dell’altro alluminio e infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo scaldate la passata di pomodoro con 1 cucchiaio d’olio, sale e basilico. Lasciate cuocere per 15 minuti.
Preparate la vostra parmigiana speciale sovrapponendo le fettine di melanzane con le cotolette, aggiungendo la passata di pomodoro e il parmigiano. Realizzate sei torrette e su ognuna sistemate una fettina di scamorza. Sistemate il tutto in una placca da forno foderata con un foglio di carta d’alluminio bagnata e strizzata, e infornate per 10 minuti a 200°.