Mele alla cannella

mele alla cannellaEssendo quasi tutti a dieta, in previsione dell’estate, ieri dovendo portare un dolce da degli amici, ho deciso di optare per una ricetta a base di frutta e preparare le mele alla cannella. Un dolce goloso, facile da preparare e light. Se volete parlo anche voi, procuratevi: 4 mele, 250 gr yogurt bianco magro, succo limone q.b, 20 gr miele, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 4 datteri snocciolati, 2/3 cucchiai di acqua. Sbucciate le mele ed eliminate i torsoli.

Disponetele a questo punto in una pirofila, spruzzatele con del succo di limone per non farle annerire durante la cottura, copritele con la carta stagnola e fatele cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Preparate la crema alla cannella mescolando lo yogurt con un cucchiaino di cannella e il miele. Create un letto di crema su un piatto e, una volta cotte, adagiarvi delicatamente le mele, riempire la cavità vuota dei torsoli con un cucchiaio di crema e un dattero, spolverare con un po’ di cannella e servite. Le mele contengono una fibra molto utile alla salute e sono ricche di fitoestrogeni, degli isoflavoni che svolgono un’azione simile agli estrogeni femminili ma è anche un ottimo alleato per tenere bassi il colesterolo e la glicemia.

Per questo si dice che una mela al giorno toglie il medico di torno. Anche la cannella, secondo uno studio recente, ha il potere di diminuire la glicemia nei pazienti diabetici, quindi la combinazione di questi due ingredienti rende questo dolce perfetto per chi soffre di diabete. Le mele alla cannella vi faranno impazzi per il loro gusto e nel contempo non vi faranno affatto sentire in colpa per i grassi assimilati. Buon dolce a tutti!

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