Il 14 febbraio è San Valentino, la festa degli innamorati. C’è chi lo considera un appuntamento fisso e chi, invece, la considera una festa inutile e si rifiuta di festeggiarla “San Valentino deve essere tutto l’anno” dicono i maggiori oppositori. Qualunque sia la vostra posizione, potrebbe essere comunque un’occasione per preparare una cenetta speciale per il vostro amato!
Primo – Pasta alla Casanova
Ingredienti:
- 200 g di pasta
- 250 g di pomodori pelati
- 50 g di olive nere denocciolate
- 2 acciughe
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- capperi
- olio d’oliva
- sale
- aglio
Preparazione:
In una padella fate soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino tritato. Aggiungete le olive tagliate a pezzetti, i capperi e le acciughe dopo averle schiacciate con la forchetta. Unite il concentrato di pomodoro e amalgamate bene. Infine aggiungete i pomodori pelati fatti a pezzi e lasciate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata, quando sarà pronta scolatela, fatela saltare per qualche minuto con il condimento e servite.
Secondo – Involtini di pesce spada
Ingredienti:
- 4 fette di pesce spada
- 200 g di pomodori pelati a pezzi
- 20 g di olive verdi denocciolate
- 8 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pangrattato
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Battete le fettine di pesce, pareggiatele ai lati e conservate i ritagli. Tritate il prezzemolo, il basilico, le olive, i ritagli del pesce spada, mettete il tutto in una ciotola, aggiungete un po’ d’olio e amalgamate bene.
Sopra ogni fetta di pesce versate un cucchiaio del contenuto della ciotola, arrotolate per formare gli involtini e fermate con lo stuzzicadenti. Prendete una padella e mettete a scaldare due cucchiai d’olio, aggiungete gli involtini e fateli rosolare, girandoli in modo che cuociano da tutte le parti. Toglieteli dalla padella quando saranno cotti, mettete i pomodori a pezzi, fateli cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete gli involtini, mescolate, lasciate cuocere per qualche minuto e servite.
Buon appetito!