Menù, per Ferragosto

Sta per avvicinarsi Ferragosto e, immagino che non sapete cosa cucinare! Ogni volta è la stessa storia, per accontentare i vostri ospiti puntate sempre in alto per non fare brutta figura. Per noi donne, ogni festa è un pò traumatica in quanto tocca sempre a noi dover cucinare! Ma stavolta vi dò una mano e, vi propongo questo menù.

 

 

Tanto per iniziare, prepariamo delle squisite bruschette miste. E per farle avremo bisogno di:

  • 12 fette di pane
  • 2 pomodori maturi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • Olio
  • Sale
  • Origano
  • Aglio

Preparazione:

E’ semplicissimo realizzarle! Basta far abbrustolire il pane su una griglia, prendere il condimento e porlo sopra la fetta!

Come primo piatto potrete preparare delle lasagne di verdure. Ecco a voi gli ingredienti:

  • 500gr di besciamella
  • 300gr di lasagne
  • 250gr di piselli
  • 200gr di fagiolini
  • 100gr di parmigiano
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 Cipolla
  • Olio
  • Sale q.b.

Preparazione:

La preparazione richiude un pò di tempo, ma ne vale la pena! Lessate per prima cosa le verdure, in una pentola con acqua bollente e, nel frattempo saltate la cipolla. Dopo 15-20 minuti, togliete le verdure dall’acqua e tagliuzzatele ponendole in una pentola assieme ai fagiolini. Fate cuocere il tutto per un pò di tempo. Lessate ora le lasagne (nella solita procedura) e iniziate a stendere il tutto in una pirofila. Mettete, infine, tutto in forno per una ventina di minuti a 200°C.

Come secondo piatto potete fare un bell’arrosto di maiale alla pesche! Ingredienti:

  • 1kg di filetto di maiale
  • 3 pesche gialle
  • vino bianco
  • alloro
  • salvia
  • pepe
  • bianco
  • olio
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendete una pirofila per cuocere il filetto. Ungetelo e fatelo rosolare a fuoco basso, girandolo di tanto in tanto. Sciacquate le pesche e fatene degli spicchi. Dopo averlo rosolato un pochino,il filetto, assemblate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. Fate ultimare la cottura lasciandolo sul fuoco per circa un’oretta. Controllate che non bruci ogni tanto! Fate a fette la carne e passate con un passino le verdure cosicché avrete una salsa da apporre poi sopra la carne nel momento in cui la servirete.

E per dolce, una bella mousse di cioccolato bianco.

Buon appetito e, buon ferragosto!

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