Millefoglie di patate con gorgonzola

millefoglie-patate-gorgonzolaIeri mi sentivo davvero ispirata e avevo deciso di preparare un piatto speciale ma non sapevo davvero cosa preparare, doveva essere qualcosa di gustoso, delicato e facile da preparare. Alla fine sono giunta ad un’idea davvero srepitosa, la millefoglie di patate e gorgonzola. Una piatto unico davvero gustoso, ottimo per sostituire il primo piatto ma anche come secondo, leggero, facile da preparare e adatto anche ai vegetariani. Per prepararlo avrete bisogno di: 4 grandi patate, 150g di Gorgonzola D.O.P Galbani, 40g di parmigiano grattugiato, pangrattato, olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di erba cipollina, sale.

Come prima cosa tagliate il gorgonzola a dadini e tenetelo da parte. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina. Lavate e tritate l’erba cipollina. Ungete con dell’olio una teglia rettangolare, spolverate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: patate, olio, sale, erba cipollina e infine gorgonzola. Ripetete l’operazione per altri due strati. Finite con un giro d’olio, gorgonzola e parmigiano. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Se si desidera servire il millefoglie come antipasto ricavate dalla teglia dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta della dimensione desiderata.

Questa è la ricetta come lho preparata io ma ovviamnete potrete fare le modifiche che preferite, magari aggiungendo dei salumi, del salmone o del merluzzo. Posso assicurarvi che la ricetta piacera anche ai vostri commensali e può essere perfetta per occasioni speciali come San Valentino, cene romantiche, pranzi di famiglia o compleanni.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *