Muffin: gustosi, soffici e piacciono a tutti

Oggi si possono trovare persone che purtroppo sono intolleranti al glutine. Ma questo non significa che debbano essere escluse dai piaceri di un bel dolcetto o salato che sia! Infatti un’idea davvero molto carina sarebbe poter cucinare dei Muffin salati senza aggiungere il glutine.

In questa ricetta accantoneremo per un giorno le diete dato che questi salati saranno ripieni di bacon così da garantirgli più sapore! Se vi piace anche del formaggio non lasciatelo nel frigo, ma bensì aggiungetelo.

Ingredienti

  • 300gr di farina di mais oppure della farina senza glutine
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di tartaro e 1/2 di bicarbonato
  • parmigiano
  • latte di soya
  • succo di limone
  • noce moscata
  • bacon

Preparazione

Iniziate con accendere il forno ad una temperatura di 190 gradi così da tenerlo caldo. Poi prendete gli stampini e mettete dell’olio oppure se preferite utilizzate della margarina. In una ciotola lavorate le vostre uova con il sale sino a che non otterrete un composto bello gonfio. Prendetene un altro contenitore per lavorare altri ingredienti quali latte, noce moscata e olio.

Successivamente unite questi due composti amalgamandoli in modo omogeneo. Unite del succo di limone alla fine. Per far diventare compatto l’impasto, dovrete aggiungere della farina per poi girare in modo costante il composto per evitare la formazione di grumi. Una volta finito, versatelo sui stampini che avete precedentemente imburrato per poi riempirlo di bacon e formaggio.

Infornare per una ventina di minuti ed ecco pronti questi squisiti muffin per i vostri amici intolleranti al glutine!

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