Muffin, salati senza glutine.. che bontà!

Come al solito dal nostro ricettario tiriamo fuori ricette per tutte le persone. Purtroppo non tutti possono mangiare qualsiasi tipo di cibo a causa delle intolleranze, ma niente paura perchè anche chi ha questi problemi non deve per forza rinunciare al gusto!

Infatti oggi realizzeremo dei buonissimi muffins salati senza glutine. Per dargli più sapore aggiungeremo del bacon oppure della pancetta. Quindi per sta volta il dolce lo lasceremo da parte!

Ingredienti

  • 300 gr di farina di mais
  • uova
  • latte di soya
  • noce moscata
  • succo di limone
  • bacon o pancetta
  • formaggio grattugiato
  • tartato e bicarbonato di sodio
  • senape
  • olio di mais
  • sale

Preparazione

Prendete degli stampi e imburrateli (così poi i vostri muffin non si attaccheranno). Intanto fate scaldare il forno ad una temperatura di 190 gradi. Ora prendiamo una ciotola e iniziamo a lavorare le uova sino a che non saranno diventate belle spumose.

A parte invece amalgamate il latte, la noce moscata e l’olio. Poi fate diventare i due composti un solo impasto unendo del succo di limone. Prendete un piatto unendo la farina al lievito e in seguito setacciateli nel vostro impasto. Mi raccomando di girare in modo costante così da evitare la formazione di grumi.

Versate l’impasto nel vostro stampo riempiendo sino a metà così quando lieviterà potrebbero fuoriuscire. Prima di infornare mettete sopra del formaggio e del bacon. In forno dovranno rimanere per circa 20 minuti. Non appena li vedrete colorati e belli pieni spegnete tutto e sfornateli dopo 5 minuti.

Fate raffreddare e decorate con dei semi di papavero! Buon appetito!

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