Oggi realizzeremo una ricetta particolare che farà impazzire i nostri ospiti. In sostanza realizzeremo dei piccoli nidi di rondine, con pasta fresca. Ideali da proporli ad una cena tra amici: un sapore unico farà saltare di gioia il palato e gli occhi avranno qualcosa di veramente elegante da ammirare.
Arricchiremo questo piatto con formaggio, fughi, prosciutto, ricotta oppure del semplice ragù. Possiamo scegliere gli ingredienti che più ci piaccio quindi pronti a sfoggiare la propria fantasia!
Ingredienti
- 400 gr di cotto
- 400 gr di farina “00”
- 300 gr di funghi
- 300 gr di Emmentaler
- 100 gr di margarina
- 80 gr di farina
- 60 gr di parmigiano (+ 20 gr da mettere alla fine)
- 10 gr di sale
- 4 Uova
- Latte
- noce moscata
- Sale
Preparazione
Iniziamo col preparare la nostra besciamella (la si può anche comprare, ma se fatta a casa è ancora più buona!): prendiamo un tegame e facciamo sciogliere del burro poi pian piano aggiungiamo la farina. E per finire uniamo il latte continuando sempre a girare il composto, spruzziamo un po’ di noce moscata e finiamo di cuocerla.
Poi prepariamo la nostra pasta e dopo averla fatta riposare procediamo col stenderla. Spalmiamo sopra la besciamella, sistemiamo il prosciutto cotto, mettiamo i funghi (facoltativi), il formaggio e chiudiamo il tutto. Dovrà riposare per circa 15 minuti.
In seguito tagliamo le rondelle e sistemiamole in una pirofila dove avremo precedentemente steso un po’ di besciamella. Cospargiamo un po’ di parmigiano!
Inforniamo per circa 45 minuti ad una temperatura di 160 gradi. Queste rondelle dovranno essere servite calde. Non mi resta che augurarvi buon appetito a tutti!