Una bontà porterò nelle vostre tavole quest’oggi! Essendo ancora in estate, vi propongo questo piatto semplice e veloce. E per non fare sempre le medesime cose, stavolta invece di friggere i fiori di zucchina, li adopereremo come condimento per pasta aggiungendoci del prosciutto cotto, ricotta e zafferano ottenendo un gusto davvero squisito.
Ingredienti:
- 360gr di pasta
- 250gr di ricotta
- 120gr di prosciutto cotto
- 20gr di parmigiano
- 10 fiori di zucchina
- 1 scalogno
- Una busta di zafferano
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
In un piatto ponete i fiori di zucchina dopo averli lavati, tagliati e divisi in quattro parti con accanto il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Poi in una padella tritate della cipolla, specificatamente uno scalogno, e fatelo soffriggere nell’olio per poi aggiungerci del prosciutto cotto che farete rosolare e sfumare, infine, con del vino bianco. A questo miscuglio, aggiungete i fiori di zucchina (conditeli con sale e pepe prima di metterli in pentola). E girate il tutto a fuoco spento. Prendete una coppa e poneteci la ricotta con lo zafferano aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, infine, mescolate. Intanto, buttate la pasta e scolatela al dente per poi metterci sopra il composto di ricotta e del parmigiano. Da veri Chef, a questo punto, fate saltare la pasta con il condimento per alcuni minuti e servite sui piatti ponendoci sopra un fiore di zucchina per decorazione.
Consigli:
Se vi piacciono i sapori più consistenti, potete alla fine spolverare parmigiano e pepe.
Eccovi questo bel piatto, che non aspetta altro di essere invitato nelle vostre tavole. Buon appetito!