Ottime salse per una gustosa grigliata

Con queste belle giornate primaverili vien voglia di trascorrere il più tempo possibile all’aria aperta: passeggiare nel parco, organizzare scampagnate con gli amici, riaffacciarsi timidamente in spiaggia e preparare delle gustose grigliate in giardino! Se è proprio questa l’idea che vi è venuta in mente, questo è l’articolo che fa per voi! Oggi vi proporrò qualche ricetta per realizzare delle salse da abbinare alle prelibatezze che cucinerete!

Salsa barbecue

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di salsa di semi gialli di soia
  • 1 spicchio d’aglio pestato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di salsa al peperoncino

Preparazione:

Mischiate tutti gli ingredienti.

Salsa Ajvar

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 5 peperoni rossi
  • ½ spicchio d’aglio
  • acqua
  • aceto
  • senape
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

Mondate le melanzane e i peperoni e metteteli a cuocere separatamente in pentole contenenti ¼ di acqua e ¾ di aceto. Dopodiché scolateli e frullateli assieme all’aglio. Mettete la salsa ottenuta sul fuoco, aggiungete ½ bicchiere di olio, la senape e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Salsa tartara

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di cetriolini
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • pepe

Preparazione:

Amalgamate la senape con aceto, sale e pepe, mescolate bene fino a quando il sale non si sarà sciolto. Unite i tuorli delle uova sode e l’olio a filo, fate in modo che i tuorli risultino ben schiacciati e la salsa raggiunga la densità giusta. Infine unite i capperi e i cetriolini tritati, gli albumi sbriciolati e il prezzemolo. Amalgamate bene questi ultimi ingredienti al resto della salsa.

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