Panino con petto di pollo e salsa di senape e olive

panino petto di pollo e salsaCon le giornate da passare in spiaggia o le escursioni in montagna (per chi la preferisce anche d’estate), i panini rappresentano l’alternativa migliore per il pranzo a sacco: sono veloci da preparare e si prestano a mille varianti. Si può spaziare tra quelli classici con i salumi a quelli più elaborati, arricchiti con tanti ingredienti diversi. Oggi vedremo come preparare un panino in grado di sostituire un intero pranzo: con petto di pollo e salsa di sanape e olive nere.

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere di brodo
  • pane
  • olive nere denocciolate
  • lattuga
  • peperone arrostito
  • olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche tritate
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate rosolare il petto di pollo in padella con l’aglio e qualche cucchiaio d’olio. Eliminate l’aglio, spolverizzate con sale e pepe, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete le erbe aromatiche tritate.

Trasferite il pollo in una pirofila e continuate la cottura in forno per circa 30 minuti a 170°, bagnandolo con il brodo caldo. Passato il tempo necessario, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fettine. Tritate le olive e mescolatele insieme alla senape e alle erbe aromatiche rimaste. Lavate la lattuga e il pomodoro, riducendo entrambi a fettine. Passate ora alla farcitura del panino. Potete disporre gli ingredienti come preferite.

Se non gradite la senape, potete sostituirla con la maionese. Stesso discorso per gli altri ingredienti, potete decidere di sostituirne alcuni o aggiungerne altri di vostro gradimento.

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