Pappardelle integrali con pesce e verdure

pappardelle

Quest’oggi andremo a realizzare un piatto davvero sfizioso, ovvero le pappardelle integrali insaporite con gli asparagi e degli scampi. Questa ricetta è davvero fresca ed ideale da mangiare nel periodo estivo; inoltre può essere gustata anche per chi è intollerante al glutine e non è difficile da preparare!

Potremo decidere di servire questo piatto in una calda serata d’estate ai nostri amici oppure alla nostra famiglia per cercare di variare il menù.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di mais integrale
  • 15 ml di olio extra-vergine
  • 20 gr di pinoli
  • 10 pomodorini
  • 6 scampi
  • 4 asparagi
  • 3 uova
  • aglio
  • porri

Preparazione

Prendiamo una tavola da lavoro per iniziare a realizzare le nostre pappardelle: disponiamo la farina a fontana, al centro mettiamo le uova ed un pizzico di sale. Lavoriamo gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo, poi stendiamola con un mattarello e rendiamo la pasta molto sottile. Successivamente tagliamo le tagliatelle cercando di ottenere uno spessore di 2 cm.

Occupiamoci del condimento: puliamo il pesce, tenendo da parte l’altra parte dello scampo. Mettiamo a bollire l’acqua aggiungendo un po’ di sale che ci servirà per cuocere gli asparagi, precedentemente puliti. Mondiamo i porri e i pomodori: mettiamo tutto il padella e facciamo saltare con un filo d’olio; successivamente uniremo gli asparagi.

Prendiamo due teste di aglio con dei pinoli e tostiamoli in padella. Infine uniamo il tutto aggiungendo anche gli scampi. Mettiamo a bollire le pappardelle, una volta a dente scoliamole e passiamole nel sughetto.

Ed ora non ci resta che servire questa splendida ricetta! Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *