Parrozzo, un dolce gustoso e cioccolatoso

Oltre ai grandissimi pranzi e cene questo periodo è ricco di moltissimi dolci. Infatti non dovremmo mangiare solo il pandoro, ma potremmo far felice il nostro palato facendogli degustare il buonissimo Parrozzo! Questa delizia è un’antica tradizione abruzzese e la si può mangiare tutto l’anno.

A vederlo sembra quasi simile ad un pane, ma il sapore è decisamente migliore. Mandorle, cioccolato, zucchero.. che chiedere di più?! I vostri bambini e parenti saranno estasiati quando lo metterete a tavola. Quindi cerchiamo di farne in abbondanza. Iniziamo la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 300 gr di cioccolato
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di mandorle
  • 40 gr di farina “00”
  • 8 uova
  • cannella
  • scorza d’arancia
  • latte
  • chicchi di cioccolata

Preparazione

Facciamo tostare in padella le nostre mandorle per poi amalgamarle assieme allo zucchero. Per le mandorle, utilizziamo un mixer per tritarle. A parte, in una ciotola, lavoriamo un tuorlo con lo zucchero. Successivamente aggiungere un altro tuorlo sino a che non li avrete uniti tutti (6). Montate il tutto.

Uniamo le mandorle al nostro composto e amalgamiamo. Poniamo sopra una pellicola e lasciamo riposare per una notte intera. Quando riprenderemo il nostro composto aggiungeremo due tuorli, della cannella, dei chiodi di garofano, della scorza d’arancio e della farina.

Montiamo due tuorli per poi versarli nel nostro impasto cercando di non smontarlo. In una pirofila versiamo l’impasto e facciamo cuocere per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Una volta cotto togliamolo dal forno e facciamo raffreddare. Facciamo sciogliere il cioccolato così da versarlo sul nostro Parrozzo.

Per decorare versiamo le nostre gocce di cioccolato.. e buon appetito!

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