Pasta ai quattro salumi

Avete fatto la scorta di salumi e ora non sapete come consumarli? Ovviamente di buttarli non se ne parla, io vi consiglio di riciclarli preparando questa ricetta! La sua realizzazione richiede davvero pochissimo tempo ed è estremamente facile. È una ricetta che sicuramente piacerà anche ai vostri bambini!

Ingredienti (4 persone):

  • 400 g di polpa di pomodori a pezzi
  • 350 g di pasta
  • 50 g di salame
  • 50 g di speck
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  •  sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite e lavate la cipolla, la carota e la costa di sedano, asciugatele bene e tritatele finemente. Tagliate a cubetti tutti i salumi e metteteli da parte, separati dalle verdure. Rosolate quest’ultime in una pentola con 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti, regolate la fiamma al minimo e mescolate spesso.

Aggiungete i dadini di salumi e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti alzando un poco la fiamma. Mescolate bene in modo che i salumi non si attacchino al fondo e spegnete il fornello quando diventeranno croccanti. Versate il vino, lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro spezzettata. Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco basso. Infine, unite sale e pepe, amalgamate e spegnete.

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo ai salumi, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

Buon appetito!

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