Quest’oggi andremo a realizzare un piatto davvero particolare che ci consentirà di creare una vera e propria opera d’arte. Infatti per questo motivo prenderemo una sfoglia delicata, come la pasta fillo, così da riempirli con un composto particolare: ricotta di pecora e pasta di pistacchio.
Non dovremo avere molte difficoltà visto che è un piatto semplice e veloce da realizzare! Indi per cui cerchiamo di metterci subito al lavoro e gustarci questi piccoli antipasti.
Ingredienti
- 750 gr di ricotta di pecora
- 350 gr di zucchero a velo
- 240 gr di pasta fillo
- 100 gr di pasta di pistacchio
- 80 gr di gocce di cioccolato
- Granella di pistacchio (decorazione)
Per chiudere i cannoli
- 70 gr di burro
- Uovo (albume)
Preparazione
Prendiamo una ciotola e togliamo l’acqua dalla nostra ricotta: mettiamola in un colino e facciamola restare tutta la notte in frigo (compiere questo procedimento per due volte, se è troppo dura aggiungiamo del latte). Successivamente uniremo alla ricotta lo zucchero e una volta lavorati, amalgameremo assieme alla pasta di pistacchio.
Copriamola con della pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti. Prendiamo la nostra pasta fillo e dividiamola in due parti (per risparmiare tempo, tagliamo più fogli assieme). Passiamo del burro sulla pasta fila per far aderire più strati e poniamoli poi attorno al cannello – sigilliamo i cannoli con un po’ di albume.
Basteranno 10 minuti per cuocere in forno i cannoli, in seguito li riempiremo con la nostra farcitura (alla quale aggiungeremo le gocce di cioccolata). Riempiamoli con una sac a poche e mettiamo in un lato della granella di pistacchio.
Buon appetito a tutti!