Pasta fillo riempita da ricotta e dalla granella di pistacchio

pasta fillo

Quest’oggi andremo a realizzare un piatto davvero particolare che ci consentirà di creare una vera e propria opera d’arte. Infatti per questo motivo prenderemo una sfoglia delicata, come la pasta fillo, così da riempirli con un composto particolare: ricotta di pecora e pasta di pistacchio.

Non dovremo avere molte difficoltà visto che è un piatto semplice e veloce da realizzare! Indi per cui cerchiamo di metterci subito al lavoro e gustarci questi piccoli antipasti.

Ingredienti

  • 750 gr di ricotta di pecora
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 240 gr di pasta fillo
  • 100 gr di pasta di pistacchio
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • Granella di pistacchio (decorazione)

Per chiudere i cannoli

  • 70 gr di burro
  • Uovo (albume)

Preparazione

Prendiamo una ciotola e togliamo l’acqua dalla nostra ricotta: mettiamola in un colino e facciamola restare tutta la notte in frigo (compiere questo procedimento per due volte, se è troppo dura aggiungiamo del latte). Successivamente uniremo alla ricotta lo zucchero e una volta lavorati, amalgameremo assieme alla pasta di pistacchio.

Copriamola con della pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti. Prendiamo la nostra pasta fillo e dividiamola in due parti (per risparmiare tempo, tagliamo più fogli assieme). Passiamo del burro sulla pasta fila per far aderire più strati e poniamoli poi attorno al cannello – sigilliamo i cannoli con un po’ di albume.

Basteranno 10 minuti per cuocere in forno i cannoli, in seguito li riempiremo con la nostra farcitura (alla quale aggiungeremo le gocce di cioccolata). Riempiamoli con una sac a poche e mettiamo in un lato della granella di pistacchio.

Buon appetito a tutti!

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