Visto che ci vogliamo bene, oggi, andremo a realizzare un meraviglioso dolce a cui difficilmente si riuscirà a fare a meno. Proprio per questa ragione, di sicuro, tutti conoscono la panna cotta: un vero e proprio amico della dieta, ma di gran gusto per il palato! Potremo decidere di prepararlo per una cena oppure come merenda.
La sua bontà è talmente elevata che in molti hanno realizzato moltissime varianti. Cercheremo di farne una semplice che accompagneremo con una crema al caffè e della granella di nocciole.
Ingredienti
- 300 ml di panna
- 300 ml di latte di mandorla
- 200 gr di zucchero a velo
- 8 gr di fogli di gelatina
- mandorle
Per decorare
- 200 gr di panna
- 10 gr di zucchero a velo
- caffè
- mandorle
Preparazione
Mettiamo a mollo i fogli di gelatina. In un pentolino versiamo il latte assieme alla panna ed infine un aroma di mandorle. Una volta che avrà raggiunto l’ebollizione, uniremo lo zucchero a velo amalgamando il tutto. Per ultimo aggiungeremo la gelatina; evitiamo di formare dei grumi.
Successivamente poniamo il composto all’interno degli stampi e lasciamo in frigo per 5 ore – si dovrà raffreddare. Per togliere la panna cotta dagli stampi, facciamo restare lo stampo per pochi minuti in acqua bollente così da agevolare questa manovra. Montiamo la nostra panna aggiungendo dello zucchero; successivamente aromatizziamola con del caffè.
Prendiamo un piatto sa portata: al centro mettiamo la panna cotta. Iniziamo a decorarla ed aggiungere la granella di mandorle o nocciole! Ed ora non ci resta che prendere il cucchiaino e gustarci questo piccolo dessert.