Pesce spada in crosta con topinambur

pescespada

Andremo a realizzare un fantastico piatto di pesce che permetterà di assaporare in maniera più esclusiva il pesce spada. Proprio per questa ragione andremo a realizzarlo in crosta accompagnandolo in una vellutata di topinambur: una crema delicata che esalterà la delicatezza di questa ricetta.

Realizzarlo è davvero molto semplice e veloce tanto che sarà apprezzato anche dai più piccoli. Ottimo da realizzare in qualsiasi tipo di occasione sia a pranzo che a cena!

Ingredienti

  • 150 gr di Pesce spada (4 Fette)
  • 40 gr di noci
  • 20 gr di capperi
  • 20 gr di olio extra vergine
  • scorza di limone
  • Spezie: timo, menta, prezzemolo
  • Peperoncino

Crema di Topinabur

  • 650 gr di Topinabur
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 20 gr di olio extra vergine
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Peliamo le nostre patate topinambur e tagliamole a rondelle. In un padella versiamo un filo d’olio assieme ad un aglio e prezzemolo, successivamente cuociamo le nostre patate per 20 minuti unendo del brodo. Ora frulliamo il tutto ottenendo una crema molto delicata che metteremo da parte.

Ora mettiamo insieme le erbe, le noci e i capperi creando così una sorte di crosta da mettere poi sopra il nostro pesce spada. Aggiungiamo in seguito della scorza di limone: spennelliamo il pesce con dell’olio e impaniamolo.

In una padella antiaderente cuociamolo facendolo dorare in entrambi i lati. Mettiamo sul piatto una volta pronto, aggiustiamo di sale e di pepe per poi decorare a piacere con la nostra crema di patate. Serviamo il tutto ben caldo! Nel caso in cui dovesse avanzare potremo decidere di conservarlo in un contenitore ermetico dentro il frigorifero. Buon appetito!

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