Piatto light: pasta con verdure miste e zafferano

Piatto light: pasta con verdure miste e zafferano

Visto che ci dobbiamo preparare alla prova costume non ci resta che iniziare a mangiar sano e recuperare la forma perfetta senza rinunciare al gusto. Ed è proprio quello che faremo andando a preparare un meraviglioso piatto di pasta con l’aggiunta di verdure e del zafferano.

Invece di preparare i soliti sughetti, metteremo a tavola qualcosa di leggero e sofisticato che permetterà al nostro palato di saltare di gioia ad ogni boccone.

Ingredienti

  • 400 gr di radiatori
  • 130 gr di fagiolini
  • 130 gr di zucchine
  • 130 gr di piselli
  • 130 gr di carote
  • 100 gr di cipolla
  • olio extra vergine
  • pepe e sale

Preparazione

Laviamo tutte le nostre verdure per poi asciugarle e mondarle in piccoli pezzi sul tagliere. Mettiamole da parte per poi iniziare a preparare il nostro piatto. Scaldiamo nella padella l’olio e saltiamo il cipollotto per qualche minuto. In seguito aggiungiamo il resto delle verdure aggiungendo un po’ d’acqua. Mettiamo un dado al posto del sale per dare più sapore.

In ultimo aggiungeremo i piselli quindi lasciamo cuocere il tutto per altri 15 minuti a fuoco lento. Buttiamo la pasta quando l’acqua arriverà ad ebollizione: scottiamola e tiriamola fuori al dente. In una ciotolina mettiamo lo zafferano che dovrà essere sciolto aggiungendo l’acqua di cottura.

Poniamo i radiatori all’interno della padella, saltiamoli e per ultimo versiamo lo zafferano. Mescoliamo bene, mettiamo in un piatto da portata e buon appetito!

Consiglio

Possiamo decidere di non mettere alcune verdure oppure aggiungerne altre. Inoltre per dare ancora maggior gusto mettiamo una bella manciata di parmigiano prima di servire.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *