Pollo alla rustica

Pollo alla rustica, la ricettaIn una situazione economica difficile come quella italiana, gli effetti della crisi si risentono anche in cucina, tuttavia è possibile realizzare ottime ricette risparmiando. Il pollo è un ottima soluzione per preparare pasti con i fiocchi spendendo poco, inoltre è una delle carni più amate dagli italiani. Potete facilmente far colpo in casa cucinando un bel pollo alla rustica, gli ingredienti sono pochi e la preparazione è molto semplice.

Ingredienti:

  • 1 pollo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 500 g di cipolline
  • 50 g di pancetta
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di lauro
  • aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In un tegame leggermente fondo mettete a scaldare la pancetta tritata, nel caso in cui questo ingrediente vi mancasse potrete sostituirlo con il grasso di prosciutto o con il lardo. Successivamente aggiungete il pollo fatto a pezzi, l’intera cipolla tagliata a spicchi e le cipolline. Mescolate e lasciate soffriggere finché sia il pollo che le cipolle prendono colore. Solo allora potrete condire con un pizzico di sale e con il pepe, unite quindi al pollo il rametto di timo, le due foglie di lauro e due spicchi d’aglio. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per mezzora, per sicurezza controllate se è necessaria l’aggiunta di acqua, sebbene l’umidità del pollo e delle cipolle, trattenuta dal coperchio, dovrebbe essere necessaria.

Una volta che il pollo è pronto e ben cotto, eliminate l’aglio e le erbe aromatiche, servitelo in tavola caldo, contornato dalle cipolline e con il sugo di cottura.

Buon appetito!

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