Con l’arrivo dell’estate possiamo preparare un ottimo piatto spagnolo che sicuramente ripagherà le nostre papille gustative: il polvo à feira, ovvero il polpo alla galiziana. E’ una ricetta molto semplice e di facile da realizzare inoltre per dargli più sapore aggiungeremo del peperoncino piccante e dolce.
Possiamo accompagnare a questa delizia dell’insalata di mare oppure una semplice insalata verde, con l’aggiunta della salsa di aceto balsamico per dargli acidità.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 30 gr di prezzemolo
- 1,5 kg di polpo
- peperoncino dolce
- peperoncino piccante
- olio extra vergine
- cipolla
- sale
Preparazione
Prima di iniziare dovremo occuparci di pulire il polpo. Successivamente dovremo sbollentarlo in una pentola con acqua bollente aggiungendo del sale e una mezza cipolla (i tentacoli dovranno essere immersi al fine di cuocersi uniformemente). La cottura del polpo sarà di 50 minuti, ma per essere più tranquilli facciamo la prova dello stecchino: ricordiamo che dovrà essere sodo e non morbido.
Peliamo le nostre patate e tagliamole a rondelle: immergiamole nell’acqua di cottura del polpo per dargli maggiore sapore e nel frattempo tagliamo a tocchetti il polpo. Scoliamo le nostre patate e adagiamole su un piatto da portata: posizioniamole l’una distante dall’altra e mettiamo sopra il nostro polpo.
Abbiamo quasi terminato il nostro piatto tanto che basterà aggiungere un filo d’olio extra vergine e tanto prezzemolo per dare più vivacità! Facciamo restare il tutto all’interno del frigo per circa un’ora così da far prendere più sapore.
Ora è giunto il momento di portarlo a tavola e farlo gustare ai nostri ospiti: Buon appetito!