Durante questo lungo ponte abbiamo davvero mangiato tantissimo, tra scampagnate, feste e eventi non sapevo davvero cosa preparare per il pranzo di domenica e una mia amica mi ha dato una ricetta davvero gustosa e molto bella da vedere, i ravioli salmonati. Per prepararli anche voi avrete bisogno di: 400 g di pasta sfoglia arancione, 40 g di salmone affumicato affettato, 150 g di ricotta, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 tuorlo, sale, pepe e noce moscata, aneto, pomodorini, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, aneto. Se non provate in commercio la pasta arancione, che è presente solo nei grandi supermercati, potrete prepararla versando la farina ed un cucchiaino di sale sulla spianatoia, versare dentro le uova ed iniziare a sbatterle, unendo quindi il concentrato di pomodoro stemperandolo nelle uova sbattute. Impastate il tutto fino a quando non sarà elastico, liscio ed omogeneo. Formate una palla con l’impasto ottenuto ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Nel frattempo preparate il ripieno, raccogliete in una ciotola la ricotta, sbriciolatela e amalgamatevi il salmone, l’aneto e l’aglio finemente tritati, pepe e noce moscata.
Ottenuta una crema omogenea, incorporatevi il parmigiano ed il tuorlo. Stendete la pasta in una o più sfoglie sottili rettangolari, disponete dei mucchietti d’impasto a distanza regolare su di un lato del rettangolo di sfoglia, quindi ripiegare l’altro lato di sfoglia sopra il ripieno stesso. Ritagliate i ravioli di circa 4 cm di lato e mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e, non appena spicca bollore, tuffateci i ravioli e lasciateli cuocere per circa un paio di minuti. Nel frattempo fate soffriggere molto velocemente uno spicchio d’aglio tritato in padella con un po’ d’olio.
Aggiungete, quindi, i pomodorini tagliati a pezzetti e l’aneto, lasciate che il sugo prenda la giusta consistenza.Non appena cotti, trasferite i ravioli ben scolati in padella con il sugo e spadellateli per un minuto affinchè s’insaporiscano nel sugo stesso. Buon appetito a tutti!