Ravioli speciali e deliziosi da gustare

Non possiamo solo pensare alla dieta e alla forma perfetta. Manca qualche mese all’arrivo dell’estate quindi possiamo permetterci di mangiarci dei buonissimi e gustosi ravioli ripieni di ricotta fritti! Questa ricetta è una ricetta speciale ottima se si hanno in testa mille pensieri.

Ad ogni morso tutto svanirà  e diventerà più roseo! Anche se sono dei dolcetti di Carnevale, vanno sempre bene. Inoltre se vogliamo evitare la frittura possiamo optare per cuocerli al forno. Iniziamo.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 60 gr di margarina
  • 4 uova
  • rhum
  • cannella
  • scorza di limone
  • zucchero a velo
  • olio extra-vergine
  • sale

Per il ripieno

  • 400 gr di ricotta
  • zucchero
  • liquore
  • chiodi di garofano
  • vaniglia
  • latte

Preparazione

Se non disponiamo di una tavola per lavorare. Possiamo scegliere di utilizzare un mixer e lavorare la farina con le uova (tuorli). Poi aggiungiamo lo zucchero, la cannella, del burro fuso fatto freddare, il rum e la scorza di limone. Ricaveremo un composto omogeneo. Che poi dovremmo far riposare per 1 ora.

Occupiamoci del ripieno. Quindi facciamo bollire il latte assieme ai chiodi e poi spegniamo il fuoco. In una terrina lavoriamo la ricotta assieme al liquore, allo zucchero, al latte e la vaniglia.

Stendiamo la pasta e iniziamo a dar forma ai nostri ravioli. Una volta tagliati mettiamo il ripieno e poi chiudiamo il tutto. Cuociamo all’interno del forno ad una temperatura di 200 gradi per circa 15 minuti.

Una volta cotti, lasciamo freddare e prima di servire ai nostri ospiti decoriamo con un po’ di zucchero a velo!

Buon appetito a tutti!

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