Realizzare delle fette biscottate

fette biscottate

Nella nostra colazione con molta probabilità, le fette biscottate, non mancheranno di certo visto che rientrano nella nostra tradizione. In commercio ne esistono di moltissime varianti, ma nel caso in cui non avessimo ancora trovato quelle più adatte a noi basterà utilizzare il metodo ‘Fai da te’!

Realizzarle è davvero molto semplice tanto che dovremo procurarci uno stampo per Plumcake così poi da ricavare le nostre fette da gustare con la marmellata.

Ingredienti

  • 350 gr di manitoba
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito
  • 8 gr di sale
  • 3 uova (due intere e un tuorlo)

Preparazione

In un mixer mettiamo le due farine e intanto facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Poi versiamolo nella planettiera assieme alle uova, allo zucchero, al latte tiepido e lavoriamo per un po’ di minuti. Cambiamo gancio e continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo dei panetti di burro. Poi lasciamo riposare per 30 minuti e successivamente mettiamolo su di uno stampo per plumcake; dovrà lievitare una seconda volta.

Passiamo sopra al nostro panetto di pane un uovo sbattuto per poi mettere tutto all’interno del forno ad una temperatura di 180 gradi. Trascorsi 40 minuti, lasciamolo raffreddare e in seguito ricaviamo delle fette di pane. Prepariamo una teglia ricoprendola di carta da forno così da riuscire a renderle croccanti!

Riponiamole all’interno di una scatola per conservarle al meglio: ogni mattina avremo la possibilità di assaporare le nostre fette biscottate, per una colazione sana e genuina. Ad ogni morso il nostro palato esploderà di felicità!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *