Per la giornata di oggi, andremo a realizzare un buonissimo piatto russo davvero molto gustoso da servire ad una cena tra amici , il manzo alla stroganoff. Sostanzialmente dovremo ricavare degli straccetti di manzo e li andremo ad aromatizzare con della cipolla e dei funghi. In ultimo per dargli quel tocco di acidità che serve, dovremo unire anche della panna.
Secondo diverse indiscrezioni, sarebbe stato realizzato da uno chef francese che era al cospetto del conte Pavel Stroganoff, il quale decise di aggiungere un ingrediente particolare.
Ingredienti
- 500 gr di funghi champignon
- 500 gr di cipolle
- 80 gr di panna
- 50 gr di burro
- 50 gr di passata di pomodoro
- 45 ml di vodka
- prezzemolo
- farina
- acqua
- olio extra vergine
- 1kg di manzo
Preparazione
Prendiamo la nostra cipolla e mondiamola; lo stesso procedimento facciamolo per i nostri funghi champignon. Tagliamo poi la nostra carne bovina a listine e lasciamola da parte. In una pentola mettiamo un filo d’olio per far rosolare la nostra cipolla: per renderla più morbida aggiungiamo alla cottura un po’ di acqua.
In seguito aggiungiamo i nostri funghi e non appena si saranno scottati, uniremo una bella manciata di prezzemolo con del sale e pepe. Prendiamo la nostra carne e passiamola nella farina. Poi versiamola all’interno di un tegame, nel quale avremo fatto sciogliere del burro: rosoliamola ed aggiungiamo dell’acqua – se serve. Uniamo i funghi, la cipolla ed infine la panna.
Amalgamiamo per qualche minuto ed infine spegniamo il fuoco. Poniamo il tutto all’interno di un tegame e portiamo a tavola! Accompagniamo il tutto realizzando una bruschetta.
Buon appetito!