Realizzare un gustoso piatto siciliano, la lonza a beccafico

Realizzare un gustoso piatto siciliano, la lonza a beccafico

Per far ritornare l’appetito dovremo cambiare spesso le ricette e trovare dei piatti unici da preparare alla nostra famiglia. Quest’oggi andremo a scoprire una meravigliosa ricetta siciliana che darà sapore e gusto al nostro palato. La lonza è una carne straordinaria che se ben cucinata, ci conquisterà!

Dovremo aggiungere moltissimi sapori e, saranno, molto genuini questi strepitosi involtini. Sono semplici da preparare e  sicuramente potremo decidere di servirli come aperitivo ad una cena tra amici.

Ingredienti

  • 800 gr di Lonza
  • miele
  • alloro
  • peperoncino
  • Succo d’arancia

Farcitura

  • 50 gr di pane grattato
  • 25 gr di pinoli
  • 25 gr di uvetta
  • 15 gr di zucchero
  • acciughe
  • prezzemolo
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tegame antiaderente ed aggiungiamo un filo d’olio per poi tostare il pane grattato (Attenzione a non farlo bruciare). Cerchiamo di ammorbidire l’uvetta, a parte invece tagliamo finemente il prezzemolo e le alici. Successivamente amalgamiamo insieme il pane, l’uvetta, i pinoli, le alici, un po’ di zucchero, del pepe e del sale.

Questo ci servirà per insaporire la nostra lonza. Prendiamo la carne e tagliamola a listine per poi arricchirla con il composto preparato precedentemente. In un tegame aggiungiamo un filo d’olio, per poi unire i nostri involtini.

Prima di riporre tutto dentro il forno uniamo le foglie d’alloro, un filo d’olio, il pan grattato ed infine del miele. Tutto dovrà cuocere per circa 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Possono essere serviti sia caldi che tiepidi a seconda dei nostri gusti!

Buon appetito!

Consiglio

Possono essere conservati per non più di due giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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