Realizzare un plumcake al caffè, non è stato mai così facile!

Tutti voi conoscete il normale plumcake semplice, ma dato che il “banale” stufa.. perchè non aromatizzarlo? Oggi, infatti, realizzeremo un merenda che farà impazzire sia grandi che piccini: Plumcake al caffè. Questo dolce non è difficile da realizzare tantè che potrete sbizzarirvi nelle decorazioni finali!

Lo potrete gustare per la prima colazione bagnandolo nel vostro caffè, oppure per merenda o come dessert da offrire ai vostri ospiti! Quindi basta perderci in chiacchiere e iniziamo a lavorare.

Ingredienti

  • 200gr di zucchero
  • 150gr di farina
  • 100gr di margarina
  • 100gr di fecola
  • 100ml di caffè (ristretto)
  • 40gr di olio di mais
  • 3 uova
  • caffè solubile
  • zucchero a velo
  • lievito
  • chicchi di caffè

Preparazione

Tanto per iniziare prendete due ciotole e rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Una volta fatto nella ciotola con i tuorli aggiungete il caffè amalgamando il tutto sino a che questo non sarà diventato bello spumoso.

Successivamente unite la margarina e la farina fatta amalgamare prima con il lievito per dolci. Ora girate sino a che non sarà diventato un composto bello omogeneo. Se vi sfufa girare manualmente, mettete tutto nel vostro mixer e risparmierete tempo e forze!

Ora mettete un filo d’olio, del caffè solubile e gli albumi fatti montare precedentemente. Unite il tutto girando dall’alto verso il basso così da non far smontare le vostre uova.

Versate il composto nelle vostre formine e mettete nel forno ad una temperatura di 170 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotti, usciteli per decorarli.

Spruzzategli sopra del caffè  e dello zucchero a velo. Infine applicate qualche chicco di caffè sopra al vostro plumcake e buon appetito!

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