Dico sempre che ci vuole inventiva in cucina però quest’oggi voglio realizzare una ricetta classica che di sicuro tutti apprezzeranno. La nonna non è altro che una musa ispiratrice che porteremo sempre dentro al nostro cuore. Ed è per questo che cucineremo una buonissima torta di mele.
Una ricetta semplice, ma molto buona. Da piccola amavo questo dolce ed oggi essendo ritornata un po’ di nostalgia ho deciso di proporla anche a voi! Iniziamo con la nostra squisita ricetta.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di margarina
- 40 gr di zucchero
- 3 uova
- limone
- lievito per dolci
- sale
Per la farcitura
- 150gr di ricotta
- 3 mele Golden
- uvetta
- zucchero di canna
- miele
- cereali
- succo di limone
- spezie: cannella, chiodi di garofano e zenzero
Preparazione
Per iniziare prepariamo la nostra base di pasta frolla con farina, lievito e burro. Poi aggiungiamo le uova, lo zucchero, la scorza di limone e continuare ad amalgamare il tutto sino a che non sarà diventato omogeneo.
Dovrà riposare per circa un’ora in frigo. Intanto quindi tagliamo le mele e mettiamo sopra del succo di limone su di esse. In una ciotola poniamo l’uvetta con un po’ di acqua. Ora accendiamo il forno per riscaldarlo a 190 gradi. A parte lavoriamo la ricotta, il miele e le spezie così da ottenere una crema.
Stendiamo la nostra pasta frolla sullo stampo togliendo gli eccessi. Poi versiamo la crema preparata precedentemente ponendo sopra le mele, l’uvetta, i cereali e una spruzzata di zucchero.
Inforniamo per 40 minuti e una volta pronta facciamola raffreddare.
Buon appetito!