Oggi ho deciso di proporvi un’altra ricetta ideale per l’estate. Dopo la torta con fragole e corn flakes, vediamo insieme come preparare un ottimo primo piatto: insalata di pasta con pomodori e pesce persico. Una portata fresca, leggera e dal gusto mediterraneo. Con un solo piatto potrete consumare insieme ben tre cibi importanti nella vostra alimentazione: la pasta con i suoi carboidrati, la verdura e il pesce.
Ingredienti:
- 300 g di pasta
- 400 g di pesce persico
- 200 g di pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di origano
- 1 peperoncino piccante
- ½ cipolla
- sale
Preparazione:
Tritate il peperoncino e affettate la cipolla, fate rosolare il tutto in una padella con tre cucchiai di olio. Sfilettate il pesce, eliminate le eventuali lische rimaste aiutandovi con una pinzetta, tagliatelo a metà e aggiungetelo nella padella con il soffritto. Fatelo dorare da entrambi i lati e poi mettetelo da parte.
Fate sbollentare i pomodori per due minuti. Dopodiché scolateli, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Lasciateli sgocciolare per eliminare l’acqua di vegetazione e uniteli al soffritto. Lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate il pesce a cubetti e versateli nella padella. Unite l’origano e continuate la cottura per altri cinque minuti, al termine, salate e spegnete il fornello.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua corrente e sistematela in un insalatiere. Unite il condimento, mescolate con delicatezza, versate un po’ di olio extravergine d’oliva, e mescolate nuovamente. Fate raffreddare del tutto prima di servire.
Buon appetito!