Ricetta marocchina: gustose tajine di agnello

Ricetta marocchina: gustose tajine di agnello

Per cercare di donare alla nostra tavola un po’ di originalità, andremo a trovare un gustoso piatto di Tajine di agnello. Questa ricetta è molto tipica del Nord Africa, dove vengono aggiunti altri due ingredienti per donargli ancora più sapore! Ma oltre a questi si vanno ad aggiungere persino delle spezie, tipiche della tradizione marocchina.

E’ un piatto davvero molto semplice da realizzare e molto genuino. Per questa ragione può essere una cena ideale da far mangiare alla nostra famiglia!

Ingredienti

Brodo vegetale

  • coriandolo
  • acqua
  • carote
  • cipolla
  • sedano
  • coriandolo
  • sale

Tajine di agnello

  • 800 gr di carne ovina
  • 250 gr di prugne
  • 200 gr di cipolle
  • 100 ml di arancia
  • 70 gr di mandorle
  • 40 gr di miele
  • 30 gr di zenzero
  • 15 gr di olio extra vergine
  • cannella
  • curcuma
  • zafferano
  • pepe
  • aglio

Cous cous

  • 280 gr di couscous
  • 20 gr di burro cardamomo
  • semi di finocchio
  • cannella
  • cumino
  • menta
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • anice stellato
  • limone

Preparazione

Iniziamo con tagliare a pezzi la carota, il sedano, la cipolla ed infine mettiamo tutto a cuocere sul fornello con un dado. Al nostro brodo andremo ad aggiungere anche del coriandolo fresco. Sarà necessario far bollire il tutto circa 30 minuti. Prepariamo il succo d’arancia che dovremo andare a mettere nella ciotola delle prugne (dovranno rimanere a mollo per un’ora).

Tagliamo il nostro agnello cercando di eliminare l’osso; se non fossimo capaci dovremo chiedere al nostro macellaio di fiducia così da risparmiare del tempo. Successivamente mondiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in un goccio d’olio d’oliva.

Aggiungeremo poi la nostra carne che dovrà rosolare. Per insaporire il tutto aggiungeremo sia la cannella, sia lo zafferano, sia la curcuma che lo zenzero. Saranno sufficienti  cinque minuti.

Poi sarà necessario aggiungere, circa, due mestoli del brodo vegetale. Chiudiamo il nostro tegame con un coperchio a cilindro. Occupiamoci del cous cous: mettiamolo a bagno nel brodo per pochi minuti. Successivamente andremo ad aggiungere il burro e le varie spezie. E in ultimo la scorza di limone e il succo con le prugne. Quando il tutto sarà amalgamato uniremo la carne e le mandorle tostate!

Buon appetito!

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