Ricetta per i buonissimi cookies americani

Oggi ci spostiamo in America e prendiamo in prestito una loro specialità. Chi di voi non ha mai sentito parlare dei famosi cookies? Sono dei biscotti con gocce di cioccolato, morbidi e fragranti, davvero buonissimi! Perfetti da mangiare a colazione o come spuntino fuori pasto nell’arco della giornata, in ufficio o a casa. Vi propongo questa ricetta così, chi non ha la possibilità di attraversare l’oceano per andare a deliziare il palato con quelli originali, potrà provare a farli comodamente a casa!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di gocce di cioccolato (o tavoletta intera tagliata a pezzettini)
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 di zucchero bianco
  • essenza di vaniglia
  • 1 uovo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190° ventilato. Prendete un contenitore e unite la farina e il bicarbonato. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto, mescolate e unite lo zucchero di canna e poi quello bianco.

A questo punto unite la farina e il bicarbonato poco alla volta, aggiungete le gocce di cioccolato o i pezzettini ricavati dalla tavoletta intera e iniziate a impastare con le mani.

Dall’impasto ricavate delle palline non troppo perfette, disponetele in una teglia coperta da un foglio di carta da forno, distanziandole tra loro. Infine, infornate a 190° per 10 minuti.

Consigli utili – Quando dovrete sfornarli fate molta attenzione perché saranno davvero molto morbidi. Aspettate qualche minuto prima di toglierli dalla teglia o fatelo con tanta delicatezza aiutandovi con una spatola. Tranquilli non dovrete attendere tanto per poterli gustare in tutta la loro bontà!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *