Ricetta vegetariana: involtini di verdure con crema di piselli

Oggi ho deciso di proporvi una ricetta a base di verdure, ideale quindi per chi segue una dieta vegetariana, ma perfetta anche per chi ha deciso di preparare un antipasto sano, nutriente e leggero. Le verdure fanno bene, dovremmo ricordarcene più spesso! Si tratta degli involtini di zucchine con crema di piselli e formaggio. Molto semplici e veloci!

Ingredienti:

  • 270 g di zucchine
  • 200 g di piselli surgelati
  • 30 g di grana grattugiato
  • ½ bicchiere di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino
  • pepe

Preparazione:

Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo un poco e mettetelo a rosolare con due cucchiai d’olio. Dopo un minuto unite i piselli senza averli fatti precedentemente scongelare, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per cinque minuti mescolando ogni tanto. Quando saranno pronti, frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Dopodiché amalgamatela con il formaggio grattugiato.

A questo punto preparate le zucchine: spuntatele, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fettine sottili nel senso della  lunghezza, spalmate sopra ognuna la crema di piselli, arrotolate e fate cuocere al vapore.

Per una giusta cottura sistemate un cestello per la cottura al vapore su una pentola, riempite ques’ultima di acqua fino a raggiungere quasi il bordo e foderate l’interno del cestello con un foglio di carta da forno bagnata e bucherellata. Sistemate gli involtini, aggiungete sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Servite disponendo gli involtini su un piatto da portata, condendoli con l’olio rimasto e il pepe.

Buon appetito!

Questo piatto contiene solo 140 calorie a porzione con un costo di 0,50 centesimi.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *