Oggi ho deciso di proporvi una ricetta a base di verdure, ideale quindi per chi segue una dieta vegetariana, ma perfetta anche per chi ha deciso di preparare un antipasto sano, nutriente e leggero. Le verdure fanno bene, dovremmo ricordarcene più spesso! Si tratta degli involtini di zucchine con crema di piselli e formaggio. Molto semplici e veloci!
Ingredienti:
- 270 g di zucchine
- 200 g di piselli surgelati
- 30 g di grana grattugiato
- ½ bicchiere di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale fino
- pepe
Preparazione:
Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo un poco e mettetelo a rosolare con due cucchiai d’olio. Dopo un minuto unite i piselli senza averli fatti precedentemente scongelare, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per cinque minuti mescolando ogni tanto. Quando saranno pronti, frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Dopodiché amalgamatela con il formaggio grattugiato.
A questo punto preparate le zucchine: spuntatele, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, spalmate sopra ognuna la crema di piselli, arrotolate e fate cuocere al vapore.
Per una giusta cottura sistemate un cestello per la cottura al vapore su una pentola, riempite ques’ultima di acqua fino a raggiungere quasi il bordo e foderate l’interno del cestello con un foglio di carta da forno bagnata e bucherellata. Sistemate gli involtini, aggiungete sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Servite disponendo gli involtini su un piatto da portata, condendoli con l’olio rimasto e il pepe.
Buon appetito!
Questo piatto contiene solo 140 calorie a porzione con un costo di 0,50 centesimi.