L’ondata di caldo africano sta interessando tutto il nostro Paese, e sale così la voglia di cibi e bevande fresche. Tra i migliori alleati per combattere le temperature elevate, troviamo da sempre il ghiacciolo: rinfrescante e dissetante. Grazie a i suoi innumerevoli gusti è in grado do accontentare chiunque. Avete mai provato a prepararli in casa? Oggi vi spiegherò come fare! Prima di tutto, vi consiglio di procurarvi gli appositi stampini da ghiaccioli, li troverete facilmente.
Procediamo ora con qualche ricetta.
Ghiacciolo al limone: un classico
Ingredienti:
- 400 ml d’acqua
- 5 limoni
- 80 g di zucchero
Preparazione:
Versate l’acqua in una pentola, aggiungete lo zucchero e lasciate bollire per qualche minuto. Dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. A qual punto unite il succo dei limoni, mescolate e versate il tutto negli stampini. Sistemate in freezer per almeno tre ore.
Alla fragola: piace a tutti
Ingredienti:
- 100 g di fragole
- 125 ml d’acqua
- 70 g di zucchero
- 1 limone
Preparazione:
Versate l’acqua in un pentolino, portatatela a ebollizione e aggiungete lo zucchero, lasciate sul fuoco per qualche minuto e poi spegnete il fornello. Frullate le fragole assieme al succo del limone e allo sciroppo di zucchero. Versate il tutto negli stampini e sistemate in freezer per 3-4 ore. Per un gusto un po’ più particolare, potrete unire anche qualche fogliolina di menta, che metterete a frullare insieme alle fragole.
Allo yogurt: facilissimo
Ingredienti:
- 500 g di yogurt bianco
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Dovrete solo mescolare questi due ingredienti, versare il tutto negli stampini e sistemare in freezer per lo stesso lasso di tempo indicato nelle precedenti ricette.
All’amarena: immancabile
Ingredienti:
- 40 ml di sciroppo d’amarena
- 50 ml d’acqua
Preparazione:
Diluite lo sciroppo nell’acqua, versate il tutto negli stampini e mettete in freezer.