Semifreddo al cioccolato
Il semifreddo al cioccolato è un dolce delizioso, perfetto da preparare in qualsiasi occasione, sia in estate che in inverno. Sarebbe opportuno prepararlo con un giorno di anticipo per farlo riposare in frigorifero.
Il semifreddo al cioccolato è un dolce delizioso, perfetto da preparare in qualsiasi occasione, sia in estate che in inverno. Sarebbe opportuno prepararlo con un giorno di anticipo per farlo riposare in frigorifero.
Il polpettone di carne è un piatto completo e gustoso e contrariamente a ciò che si potrebbe pensare non è difficile da realizzare.. Gli svariati ingredienti da impiegare e la lunga cottura, infatti, non devono scoraggiarvi perché il risultato sarà molto appagante!
Il risotto gamberetti e zucchine è un delizioso primo piatto, un abbinamento perfetto di sapori della natura, dalla profondità del mare all’essenza della terra. La preparazione di questo piatto è alquanto semplice e non richiede neanche molto tempo.
I rotolini di carne e carciofi rappresentano un secondo piatto molto gustoso ma soprattutto semplice e veloce da preparare e possono essere una valida idea alternativa per gustare la classica fettina di carne.
Il Carnevale è una festa dalle origini antiche, che diverte adulti e bambini. Questo periodo è caratterizzato da specialità gastronomiche gustosissime, soprattutto dolci ed ogni regione ne ha tantissimi tipici.
Oggi vogliamo suggerirvene uno buonissimo ma anche molto economico, le tagliatelle dolci fritte, un dolce tipo dell’Emilia Romagna.
Gli antipasti giocano un ruolo fondamentale in un pranzo o in una cena, rappresentano infatti una sorta di “biglietto da visita” di un pasto.
Vediamo come realizzare un calzone rustico, ideale appunto per un antipasto o per un aperitivo.
Le tagliatelle al cacao con mascarpone rappresentano una ricetta deliziosa e raffinata, perfetta quando si desidera esibire un piatto particolare e per stupire i vostri ospiti.
La torta mimosa è il dolce tipico della festa della donna, le origini di questa torta infatti probabilmente risalgono in concomitanza della scelta della mimosa come simbolo della festa della donna. Nell’impossibilità di utilizzare i fiori della mimosa per decorarla, poiché non commestibili e velenosi , la ricetta prevede che sia riprodotta la consistenza spugnosa dei fiorellini con i pezzetti di Pan di Spagna sbriciolati sopra.
Nelle nostre case, l’alimento che avanza maggiormente è sicuramente il pane. Bene, in tempo di crisi è necessario risparmiare su tutto e non gettar via nulla. Dagli avanzi di pane, infatti, possiamo ricavare un piatto veramente gustoso ed economico, adatto come merenda, come un antipasto, come primo o secondo piatto.
Che cosa c’è di più buono e invitante del pane appena sfornato? La crosta dorata, la soffice mollica e la fragranza che emana sono davvero irresistibili.
Prepararlo in casa non è poi così difficile.
Le lasagne sono un piatto tipico della tradizione gastronomica dell’ Emilia Romagna ma nonostante la paternità emiliana, le lasagne sono conosciute a tal punto che sono diventate un simbolo della cucina italiana nel mondo.
Il giorno di San Valentino ormai è arrivato e se non avete tempo o denaro per fare un regalo alla vostra dolce metà potrete sempre sorprenderlo prendendolo per la gola… cosa c’è infatti di più romantico di una cenetta a lume di candela?
La torta nutella e mascarpone è una torta irresistibile e divinamente gustosa. Il sapore delicato del mascarpone si lega benissimo con quello denso e corposo della nutella.
Preparare questa torta è estremamente facile e non richiede molto tempo.
I calamari ripieni al forno sono una ricetta abbastanza popolare, molto semplice da preparare. Questi molluschi grazie alla loro caratteristica anatomia a sacchetto, rappresentano degli ottimi contenitori per qualsiasi tipo di ripieno.
Le linguine ai ricci di mare sono un piatto prettamente tipico della cucina siciliana, ma in generale un po’ di tutto il meridione anche se in molte zone d’Italia questo spinoso animale non viene neanche considerato commestibile. Il riccio di mare commestibile è la femmina, riconoscibile dai caratteristici colori cha variano dal marrone rossiccio al violaceo.