Soufflè di fagiolini

soufflè di fagioliniAvete mai preparato un soufflè? Nei film o nei programmi tv, questo tipo di ricetta sembra davvero molto difficile ma in realtà con delle piccole accortezze potremo ottenere davvero un piatto riuscitissimo e gustoso. Il primo segreto è imburrare bene gli stampi in ogni angolo e poi versarci il pangrattato e mai la farina.

Come riciclare il pane

paneCapita spesso di prendere più pane di quello che consumiamo, finendo poi per buttarlo via. Fermo restando che dovremmo imparare a fare meglio la spesa, evitando inutili sprechi di soldi e di cibo, esiste un modo per riciclare il pane in eccesso: utilizzarlo per realizzare delle gustose ricette. A tal proposito oggi vedremo come preparare delle gustose polpette.

Un delizioso risotto da leccarsi i baffi

Anche se oggi andremo a realizzare una ricetta tradizionale, sarà ugualmente gustosa da mangiare! Il risotto con le zucchine è un piatto che non muore mai e si adatta ad ogni tipo di situazione. Per realizzare questa ricetta non servirà essere degli ottimi Chef! Pronti per stupire i nostri ospiti?

Dadi gelati assortiti contro la calura estiva

dadi gelatiManca ormai davvero poco all’arrivo dell’estate, per questo oggi ho deciso di farvi conoscere questa idea davvero molto originale e utilissima contro le alte temperature estive. Si tratta di dadi gelati, che potrete realizzare con vari ingredienti, tra cui la frutta e lo yogurt. Potrete portarli in spiaggia ma anche in ufficio (in appositi contenitori salva freschezza), per dissetarvi e rinfrescarvi allo stesso tempo.

Come preparare le trofie in casa

trofie-fatte-in-casaIeri era domenica e come tutte le domeniche nei paesi del sud Italia, si prepara il sugo di carne e la pasta fatta in casa. Ieri anch’io ho deciso di occuparmi della pasta e ho preparato delle buonisimie trofie fatte in casa. Questo impasto ovviamente non va bene solo per questo formato di pasta ma anche per orecchiette, cicatelli, trocchioli e gnocchetti sardi.

Ricette economiche con pochi ingredienti

Frittata-Quante volte vi sarà capitato di rientrare a casa e avere il frigo praticamente vuoto. Invece di telefonare per ordinare la cena, controllate meglio quali ingredienti avete a vostra disposizione. Oggi parleremo proprio di questo: cercheremo di realizzare gustose ricette utilizzando pochissimi ingredienti. La frittata è uno dei piatti che meglio si presta a questo tipo di procedimento, la si può realizzare in vari modi, si prepara in un attimo, è ottima anche fredda ed è perfetta da mettere nel panino per la pausa pranzo. Vediamo insieme qualche ricetta!

Crostata salata con spinaci

crostata spinaciCome già saprete, non esistono solo le crostate dolci ma è possibile realizzare anche la variante salata. Oggi vedremo come realizzare una crostata salata con gli spinaci, ai quali aggiungeremo altri ingredienti che le daranno un sapore davvero unico, come le erbette, i canditi e gli amaretti. È una ricetta davvero ricca di gusto!

Polpette agli asparagi con crema ai formaggi

polpette asparagiIl frigorifero di mia nonna contiene da qualche giorno degli asparagi e così oggi ho deciso di doverli usare, di preparare qualcosa che potessimo mangiare insieme e che sia gustoso e facile. Mi è venuto in mente che potevo preparare delle ottime polpette con crema di formaggio e asparagi, ottime come secondo ma anche come spuntino.

Crostata agli agrumi

crostata agrumiOggi sono andata al supermercato e ho visto che c’era in offerta la marmellata di arance e quella di limone, così ho deciso di farne una bella scorta e utilizzarla per realizzare una gustosa crostata agli agrumi. Ottima da mangiare appena sfornata, ma ancora più buona i giorni seguenti, l’importante è che la consumiate entro tre giorni, conservandola in un luogo fresco e asciutto.