Pan di Spagna alle mandorle

pan di spagna mandorleIl pan di Spagna è la base utilizzata nella preparazione delle torte, esiste la versione classica che tutti conosciamo, ma anche tante altre, come quella al cioccolato, senza glutine… Oggi vedremo come preparare il pan di Spagna alle mandorle, ideale per realizzate tanti ottime dolci ma ottimo da mangiare anche così, senza l’aggiunta di altri ingredienti, è ricco di gusto anche da solo.

Risotto al salto

risotto al saltoArriva nella vita di ogni casalinga, il giorno in cui davvero non si sa cosa preparare per pranzo. Oggi voglio proporvi un’ottima alternativa, il risotto al salto. Per preparalo, avrete bisogno di: 300 gr riso, 1 l di brodo, zafferano, 1\4 di vino bianco secco, 100 gr di burro, 1\4 di cipolla tritata, 100 gr di parmigiano.

Budino di pane

budino paneIeri ho mangiato una cosa davvero stupefascente e così ho deciso di condividerla con voi, una ricetta semplice, facile da fare, gustosa e ovviamente di riciclo, il budino di pane. Per prepararlo procuratevi: 250 grammi di pangrattato, mezzo bicchiere di latte, 150 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 3 uova, la scorza di 1 limone. Lascia ammorbidire il pane grattugiato dentro al latte per circa 10 minuti.

Polpette di fave

Polpette-di-faveÈ iniziata la stagione delle fave, che dura normalmente da aprile a maggio. Queste possono essere utilizzate per preparare tantissime ricette, ma bisogna seguire alcuni semplici accorgimenti sia al momento dell’acquisto che per quanto riguarda la conservazione.

Torta di compleanno al cioccolato

Ieri è stato il mio compleanno e ho deciso di preparare una torta per festeggiare, per cambiare un po’ gusti ho optato per una torta al cioccolato con crema al latte e panna. Se volete realizzare anche voi questa ricetta: 250 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 100 ml di latte, 200 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito.

Polpette di zucca e asiago

Oggi volevo assolutamente utilizzare la zucca che era avanzata da una precedente cena e così ho deciso di provare a farne delle polpettine. Ottime come secondo ma anche come aperitivo, sono semplicissime da preparare e avrete bisogno solo di: 700 gr di zucca, 2 cucchiai di parmigiano, 3 o 4 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, 50 gr di asiago, sale, pepe.

Sughetto di pesce in bianco

Oggi parlando con un mio amico ho saputo che per pranzo avrebbe mangiato un gustoso sughetto di pesce e allora ho deciso di dedicarmi anch’io a questo genere di ricetta e ho preparato i passatelli al sugo bianco di pesce. Per preparare anche voi un sugo simile, con la pasta che più vi piace ovviamente, non avrete bisogno di una bravura particolare in cucina, vi servirà solo il pesce fresco e un po’ di buona volontà.